top of page
шестерни
фланец
режем металл до 30 мм
резка толстого металла
плазменная резка
плазменная резка
плазменная резка
плазменная резка
плазменная резка

       Детали, полученные методом плазменной резки металла, имеют на выходе 1-й класс точности. Этот показатель позволяет осуществлять последующую сварку изделий без дополнительной обработки. 

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА

      Наш Завод использует Передовые технологии плазменной резки, большой опыт работы в данной сфере позволяет наиболее эффективно и качественно подойти к производству заказа любой сложности. Мы рады предложить вам изготовление деталей как по образцам изделия так и на основании чертежей и эскизов заказчика на бумаге или в электроном виде. На формирование цены услуги, в основе которой лежит плазменная резка металла, влияют толщина металлического листа и погонный метр реза. Мы готовы предложить Вам лучшую цену, сроки и качество в  городе Красноярске и Красноярском крае.

  Наши преимущества:

  • Быстрая обработка заказа

  • Индивидуальный подход 

  • Собственный проектный отдел

  • Короткие сроки производства

  • Возможность изготовления деталей любой сложности 

  • Наличие листового металла на складе

  • Резка металла от 0,5 до 30мм

  • Плазменная резка труб диаметром до 500 мм

ПЛАЗМЕННАЯ РЕЗКА

      Плазменная резка – это один из наиболее эффективных методов обработки различных металлов. В основе данного метода лежит такой инструмент как плазменная дуга, которая позволяет осуществлять быстрый и качественный процесс резки. Дуга представляет собой высокотемпературный ионизированный газ, через который проведён электроток. Образованная электрическая дуга становится эффективным инструментом, с помощью которого обрабатываются цветные, чёрные и тугоплавкие металлы. Данный современный способ резки значительно увеличивает скорость резки, а эффективность метода предоставляет возможность художественного вырезания и создания заготовок любой формы, размера и сложности. Также, мощный инструмент обеспечивает точность и аккуратность среза, не зависящего от толщины листа металла. В отличие от ещё одного современного способа обработки металла, лазерной резки, обработка металла с помощью плазмы позволяет резать металл больших размеров и под разными углами наклона. Работа с плазменной дугой исключает образование большого количества строительной пыли и не вредит окружающей среде, а отсутствие газовых баллонов в ходе проведения резки повышает уровень безопасности. Важно отметить, что плазменная резка не нарушает общую конфигурацию изделия, так как данный способ резки не нуждается в предварительном нагревании металла.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

ПРОЦЕССА РЕЗКИ ПЛАЗМОЙ

 

    Применение резки плазмой дает возможность изготавливать изделия из стали, в том числе и нержавеющей, с толщиной до 50 мм и сплавов цветных металлов, включая тугоплавкие. Технологический процесс подразумевает использование потока плазмообразующего газа, который в месте реза плавит металл, а затем выдувает его. Плазма, образовавшаяся за счет взаимодействия подаваемого под давлением газа и электрической дуги, имеет высокие температурные показатели – не менее 5000 и вплоть до 3 тысяч градусов Цельсия. Скорость плазмы варьируется в диапазоне от 500, до 1500 м/сек при давлении подачи до 5 атм. При этом нагрев металла незначителен и локализуется в точке воздействия плазмой. Горение происходит при условии постоянной подачи газа. 

Состав газа, который используется при осуществлении резки плазмой, находится в прямой зависимости от типа обрабатываемого материала. При работе со сталью и чугуном применяются активные газы – такие, как чистый кислород и воздушная смесь. Водород, аргон, азот относятся к неактивным газам и их применение ограничено резкой сплавов цветных металлов. От того, какой плазмообразующий газ применяется, зависят такие показатели, как скорость процесса и качество получаемого реза.  

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ПЛАЗМЕННОЙ РЕЗКИ

Плазменная резка имеет ряд несомненных преимуществ:

  • процесс высокопроизводителен – он в 4 раза превышает скорость резки лазером, а гидроабразивную – в 8 раз;

  • отсутствие тепловой деформации готового изделия за счет локализации точки нагрева;

  • возможность получения изделий со сложной геометрией формы при филигранной точности и чистоте реза;

  • универсальность операции;

  • минимизация отходов;

  • возможность серийного производства;

  • отсутствие азотирования по резу за счет применения кислорода при обработке черных металлов;

  • высокая степень безопасности процесса.

 

   Минусы плазменной резки в основном относятся к обработке цветных металлов. При работе с черными металлами имеется незначительное прокаливание по краям заготовки. Резка металла большой толщины сопровождается возникновением технологическими рисками, а также возможным уклоном в 3-5 градусов.

bottom of page